Des produits bio

Légumes, charcuteries, semences, les productions de la Ferme Auberge de la Chaume des Buis sont en majorité réalisées selon les principes de l’agriculture et de l’élevage biologiques.

 

Les légumes sont cultivés selon les saisons, profitant du terroir exceptionnel des Hautes-Côtes de Beaune. Aucun pesticide ou herbicide n’est utilisé. L’environnement de la ferme et de ses habitants, hommes ou animaux, est ainsi scrupuleusement respecté. Seul le professionnalisme de Karine Loubet et sa grande connaissance des variétés qu’elle cultive permet de donner naissance à des légumes et des fruits aux saveurs que beaucoup ont oubliées.

 

Les semences qui en sont issues participent au maintien et la multiplication de variétés de légumes menacés de disparaitre devant les impératifs de standardisation et de profit à court terme de la distribution moderne.

 

Les cochons bénéficient de conditions d’élevage aux antipodes de la filière industrielle. Là où celle-ci parvient à engraisser une bête en quelques mois (3 à 4 mois) sans qu’elle ne voit le jour, les porcs de la Ferme Auberge de la Chaume des Buis profitent d’une existence en plein air pendant 10 à 12 mois. De race rustique, ils naissent et vivent en pleine nature. Ils sont nourris manuellement, exclusivement de céréales, de pois et de minéraux sans apports de produits chimiques, ni d’éléments de facteurs de croissance.

 

 

Vente directe :

 

Karine propose ses légumes en vente directe.

 

Olivier vous propose ses succulentes charcuteries et la viande de cochon sur commande (bête entière, en demi ou au détail).